7 мая 2013 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный Закон “О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации” № 95. Изменение коснулось статьи, предусматривающей права и обязанности работодателя. По истечении 10 дней с момента опубликования настоящего Закона, работодатель сможет формировать из числа своих работников, которые имеют какие-либо достижения, производственный совет. Данный орган наделен совещательными полномочиями, задачами которого является повышение производительности труда, уровня квалификации работников, внедрению новых технологий и техники, подготовка предложений по совершенствованию производственной деятельности.

Трудовой кодекс не будет определять полномочия, порядок деятельности производственного совета и его взаимоотношений с работодателем. Работодатель сам будет решать эти вопросы, путем принятия соответствующих локальных нормативных актов. Однако работодатель должен понимать, что производственный совет обладает исключительной компетенцией и не может брать на себя функции представительства работников (это прерогатива профсоюзов), а также решать вопросы, относящиеся к исключительной компетенции органов управления организации. Однако Настоящим законом помимо права работодателя создать производственный совет, содержится и обязанность информировать его о результатах рассмотрения предложений, и их реализации. Больше обязанностей по отношению к производственному совету Федеральный Закон № 95 от 07.05.2013г. не содержит.

Это означает, что работодатель может получить эффективного помощника в решении производственных и технологических вопросов, выявить работников, нацеленных на успех и желающих, вносить рационализаторские предложения. Эффективность производственных советов еще надлежит проверить, но их значение в повышении качества и производительности труда уже сейчас можно оценивать высоко.

comments powered by HyperComments