Взыскать с должника присужденные суммы порой бывает непросто, особенно если должник не имеет хоть какого-то дохода и имущества в собственности. Что делать, если вам вернули исполнительный лист, потому что с должника нечего взять, расскажем на примере из практики:

Суд был в мою пользу, обязали ответчика выплатить мне 60 000 рублей. Но решение не исполняется, потому что у должника нет ничего: ни имущества, ни работы. Исполнительный лист мне вернули, что с ним делать дальше, я не знаю. Елена, г. Глазов

Возврат исполнительного документа взыскателю в связи с отсутствием у должника хоть какого-то имущества, на которое можно обратить взыскание, отнюдь не редкость. Но даже в случае возврата исполнительного листа взыскатель еще может надеяться на лучшее.

Следует помнить, что исполнительный лист можно направить судебному приставу повторно, но не раньше, чем через полгода после того, как вам его вернули. Поэтому, если вам станет известно, что должник нашел работу или приобрел какое-либо имущество, сообщите об этом приставу-исполнителю при повторном предъявлении исполнительного листа.

Не можете получить свои деньги по судебному решению? Правовой Центр «Аргумент плюс» возьмет на себя хлопоты по контролю за исполнением судебного решения. Опытные юристы помогут разыскать должника и его имущество и будут контролировать деятельность приставов для скорейшего исполнения решения суда.

comments powered by HyperComments