Вопрос, который волнует многих должников: почему банк продолжает начислять пени после того, как судебное решение вступило в законную силу. Правомерны ли действия банка и можно ли не платить проценты, начисленные после вступившего в силу судебного акта, расскажем на примере случая из практики:

Я по решению суда обязан выплатить банку долг по кредиту. Решение вступило в законную силу, я плачу долг по мере возможности, но пени за просрочку все равно начисляются. Законно ли это? Если нет, то что мне сделать, чтобы не платить эти пени? Оксана, г. Ижевск

К печали должников, банк имеет полное право начислять проценты на сумму долга после вступления решения суда в законную силу, но только в одном случае: если в судебном процессе представитель банка не требовал расторгнуть кредитный договор с должником. Пока кредитный договор не расторгнут и должник не погасит займ в полном объеме, проценты будут начисляться.

Единственное, что можно посоветовать должникам, это обратиться в суд с просьбой отсрочить внесение платежа или рассрочить его выплату (платить по частям). Суды не всегда идут должникам навстречу в этом вопросе, поэтому для увеличения шансов на успех лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам.

Правовой Центр «Аргумент Плюс» поможет защитить интересы должников и выбраться из долговой ямы. Квалифицированные юристы подробно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут решить проблемы с выплатой долга.

comments powered by HyperComments