Если вам пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, но при этом вы не получали судебный приказ и не имели представления о том, что банк или коллекторы обращались в суд, то у вас есть возможность обжаловать судебный приказ. Рассмотрим решение этой проблемы на примере нашего клиента.

У меня была сложная ситуация, не могла выплатить долг вовремя, кредитор, которому я оказалась должна, подал на меня иск в суд. Я об этом не имела никакого представления, приказ о взыскании долга я не получала. Только когда кредитор сообщил, что дело было подано в суд несколько месяцев назад и уже вынесено решение, я обратилась в приемную мирового судьи, где мне сообщили, что отправляли приказ о взыскании долга несколько недель назад. Но я ничего не получала. Ответ тот же: было отправлено, значит получали. Если не согласны, то пишите заявление на обжалование. Я даже понятия не имела, что такое заявление обжалование. Искала долгое время в поиске, изучала. Поняла, что писать его нужно грамотно, так, чтобы судья принял его во внимание. Образование у меня медицинское, юриспруденцию не изучала. Наткнулась случайно на Правовой Центр “Аргумент Плюс”. После некоторых раздумий, решилась все же воспользоваться их услугами. В конечном итоге, возражения об отмене судебного приказа были приняты во внимание и судья вынес решение об отмене судебного приказа. Благодаря этому я смогла подготовиться к судебному процессу, заказать отзыв на исковое заявление и уменьшить начисленные мне пени и проценты. С уважением, Ольга, г. Ижевск.

В случае, когда вами не была получена копия судебного приказа о взыскании долга, то вы вправе подать возражения об отмене судебного приказа. На обжалование вам даётся десять дней с момента получения судебного приказа. Но ввиду того, что о наличии судебного приказа вы узнали от приставов, то срок обжалования необходимо исчислять с даты получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Поэтому вам необходимо в срочном порядке связаться с судебным приставом-исполнителем и ознакомиться с материалами исполнительного производства.

В течение десятидневного срока вам необходимо ознакомиться с судебным приказом, снять его копию и успеть подать возражения, в случае если вы не будете согласны с суммой долга, установленной судебным приказом.

Подать возражения можно по почте или при посещении судебной инстанции, вынесшей приказ о взыскании долга, путем подачи возражений через канцелярию суда. Изготовьте возражения не менее чем в трех экземплярах. Один с отметкой суда о принятии заявления оставьте себе. Работники суда самостоятельно отошлют копию ваших возражений по месту нахождения истца.

Подать возражения можно по почте или при посещении судебной инстанции, вынесшей приказ о взыскании долга, путем подачи возражений через канцелярию суда. Изготовьте возражения не менее чем в трех экземплярах. Один с отметкой суда о принятии заявления оставьте себе. Работника суда самостоятельно отошлют копию ваших возражений по месту нахождения истца.

Если вы столкнулись с проблемой самостоятельного составления возражений, то вы можете обратиться к профессиональным юристам, которые возьмут на себя составление возражений об отмене судебного приказа. Оформить заказ вы можете в режиме онлайн в интернет-магазине юридических услуг Правового Центра “Аргумент Плюс”. Далее специалисты Центра самостоятельно решат вашу проблему, напишут качественные возражения об отмене судебного приказа и отправят его вам по электронной почте. Вам потребуется только их подписать и подать в суд, вынесший решение.