По общему правилу, имущество, приобретенное супругом до брака, считается его личной собственностью и не делится при разводе. Это правило в полной мере применяется и к недвижимости, которую один из супругов приобрел до регистрации брака. Однако из любого правила существуют исключения, позволяющие даже такие объекты приравнять к совместной собственности супругов.

Что нужно, чтобы разделить квартиру, приобретенную супругом до брака? Первым делом нужно признать эту квартиру совместной собственностью супругов. Чтобы это сделать, необходимо доказать, что вторым супругом в период брака производились вложения, в результате которых стоимость имущества значительно увеличилась. Таким улучшением можно считать капитальный ремонт квартиры, сделанный другим супругом за свой счет или своими силами.

После того, как будет доказано, что улучшения действительно имели место, были произведены за счет второго супруга и стоимость квартиры в результате значительно возросла, такую квартиру можно считать совместным имуществом супругов и, следовательно, включить в состав имущества, подлежащего разделу при разводе.

Не знаете, какое имущество считать совместным и как его разделить при разводе? Юристы Правового Центра «Аргумент плюс» ответят на все ваши вопросы, помогут в розыске сокрытого имущества и возьмут на себя представление ваших интересов в суде.

comments powered by HyperComments