Фотообои – отличный материал для декорирования стен. У вас есть общее видение дизайна помещения, и фотообои вписываются в интерьер лучше других вариантов отделки. Остается только выбрать само изображение и компанию, которая воплотит ваши мечты в реальность. Но это только на первый взгляд. На самом деле покупка фотообоев под заказ сопряжена со многочисленными рисками.

Как обезопасить себя при покупке фотообоев под заказ?

  1. Заключите с исполнителем договор об изготовлении фотообоев под заказ.
  2. Пропишите в договоре срок выполнения работ. Если исполнитель не уложится в срок, вы будете вправе расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.
  3. Отдельным пунктом в договоре укажите размер, плотность, материал полотна, из которого будут изготовлены фотообои.
  4. Сделайте пробную печать фотообоев на материале, чтобы оценить цветопередачу.
  5. Если исполнитель откажется делать пробную печать напомните ему, что изображение на экране монитора может не совпадать с изображением на фотообоях. И речь тут пойдет не о другой картинке, а о различиях в цветовой гамме, отсутствии полутонов и других элементов изображения, которые были видны на мониторе при заказе, но остались невидимы при нанесении изображения на материал для фотообоев. Также некоторые цвета при печати могут приобретать более насыщенный оттенок, что может негативно сказаться на общей концепции интерьера.
  6. В случае, если вас не устроит цветовая гамма, внесите изменения в оригинальное изображение и повторите пробную печать на материале для фотообоев.
  7. После того как вы достигните желаемой цветопередачи, приложите к договору образец фотообоев как эталонный вариант. Попросите исполнителя поставить свою подпись и печать на эталонном образце, чтобы вы могли требовать от него точного соблюдения цветности изображения.
  8. Свой экземпляр договора и эталонного образца фотообоев заберите с собой.
  9. При получении фотообоев не забудьте проверить качество материала, цветность изображения, а также наличие не прокрашенных участков на полотне.

Имейте ввиду, что если вы будете пренебрегать этими советами, при неудовлетворительном результате печати, но при получении фотообоев надлежащего качества, вы не сможете от них отказаться, так как фотообои были выполнены под заказ, по индивидуальным размерам, с нанесением вашего изображения.

comments powered by HyperComments