Сегодня Госдума приступила к первому чтению законопроекта, главная задумка которого – дать возможность использовать материнский капитал на ремонт жилья.

Инициатором сей идеи является депутат нижней палаты Сергей Иванов. По мнению чиновника, случаи, когда семейное гнездо у молодых есть, а ремонта в нем нет, достаточно распространены, и надо дать возможность молодой семье создать комфортные условия для проживания.

Сама задумка, по мнению эксперта Национальной родительской ассоциации Алексея Гусева, не так уж плоха: рынок ремонтно-строительных услуг переполнен предложениями, поэтому найти подходящую бригаду можно будет без труда. Однако самостоятельные поиски подрядчика, по мнению все той же Ассоциации, могут привести к удорожанию работ, поэтому действовать хотят по методу госзакупок: по итогам конкурса отбирать организации, которые и будут осуществлять ремонт квартир и частных домов.

Отметим, что речь идет не о любом ремонте жилого помещения, а только о капитальном ремонте, хотя этот термин в проекте не раскрывается.

comments powered by HyperComments