Однажды ко мне обратился мужчина с просьбой защитить его пенсионные права, поскольку Пенсионный фонд не включил в медицинский стаж работу в должности цехового терапевта и отказал в назначении досрочной пенсии.

Пенсионный фонд РФ мотивировал свой отказ тем, что цеховой терапевт не предусмотрен списком должностей и учреждений, работа в которых дает право на назначение досрочной трудовой пенсии. Однако я не мог согласиться с этим и обратился в суд.

В основе моего искового заявления было утверждение о том, что должность “цеховой терапевт” является тождественной должности “цеховой врач” и должности “врач-терапевт участковый цехового врачебного участка”. Определение тождества данных должностей осуществлялось на анализе законодательства как СССР, так и РФ. Представитель Пенсионного фонда в свою очередь просила отказать в иске, поскольку по ее мнению, должности “цеховой терапевт” законодательство не предусматривает и не предусматривало ранее. Однако удостоверившись, что истец имел на тот период высшее медицинское образование, суд воспринял мою позицию, удовлетворил исковые требования в полном объеме и включил в медицинский стаж истца работу в должности цехового терапевта, а также назначил пенсию с момента обращения.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.