На днях к нашим юристам обратилась женщина с просьбой подсчитать ее стаж. Она была принята на работу в одну из больниц города Ижевска на должность палатной медсестры перевязочного отделения (стационар хирургического профиля).

Все время начиная с 1990 года она работала в должности палатной медсестры данного отделения. Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии на том основании, что работа в должности палатной медсестры не подлежит льготному исчислению как 1 год и 6 месяцев. Поэтому она обратилась к нашим юристам  с просьбой проверить законность решения Пенсионного фонда. На юридической консультации мы проверили представленные документы: трудовую книжку, справки о стаже. Исходя из представленных документов и анализа законодательства, наши юристы пришли к выводу, что работа в должности палатной медсестры перевязочного отделения подлежит включению в медицинский стаж в льготном исчислении 1 год и 6 месяцев только до 31.10.1999г. Данный вывод основан на том, что с 1 ноября 1999г. вступил в силу новый нормативный правовой акт, который утвердил список должностей и учреждений, работа в которых дает право на льготное исчисление. Среди указанных должностей палатные медсестры не значатся, следовательно, они не имеют права на льготное исчисление после 1 ноября 1999г. В настоящее время палатные медсестры стационаров хирургического профиля также лишены возможности включения в их стаж работы в льготном исчислении.

Также наши юристы досконально изучили судебную практику по данному вопросу. Суды также не находят оснований для включения в стаж периодов работы в должности палатной медсестры в льготном исчислении. Это значит, что решение Пенсионного фонда в части включения периода работы палатной медсестрой в календарном исчислении законно и обоснованно. Однако в ходе проведения юридической консультации, было обнаружено, что Пенсионный фонд исключил из медицинского стажа курсы повышения квалификации и отпуск по уходу за ребенком. Исключение данных периодов из льготного стажа незаконно. Подсчитав стаж наши юристы обнаружили, что стаж составил 30 лет и 1 месяц с учетом исключенных периодов. Поэтому решение Пенсионного фонда незаконно и подлежит оспариванию в судебном порядке. Если у вас аналогичная ситуация или если есть проблемы с восстановлением права на досрочную пенсию – вы можете обратиться к нам и мы обязательно Вам поможем.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.