В данной статье речь пойдет о медицинских и педагогических работниках, имеющих право на льготный стаж. Граждане, подпадающие под указанные категории интересуются, будет ли включатся работа на полставки в их льготный стаж или нет. Внесем ясность в этот вопрос.

Касательно педагогических работников, согласно ныне действующему законодательству Российской Федерации, периоды выполнявшейся до 01 сентября 2000 г. работы в должностях и учреждениях , дающих право на досрочную пенсию,засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы педагогической или учебной нагрузки, а начиная с 01 сентября 2000г.- при условии выполнения (возможно и при совместительстве) нормы рабочего времени(педагогической или учебной нагрузки),установленной за ставку заработной платы(должностной оклад).

Исключением из этого правила является работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений(школы всех наименований, лицей, гимназия, центр образования, кадетская школа, суворовское военное училище, нахимовское военно-морское училище, кадетский корпус, морской кадетский корпус), учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

Медицинским работникам, согласно законодательству Российской Федерации, периоды работы в должностях и учреждениях, дающих право на досрочную пенсию, начиная с 1 ноября 1999 г. засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени. Работа главной медицинской сестрой, независимо от времени, когда выполнялась эта работа, засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени. В случае, когда работа осуществлялась по совместительству(совмещаемая работа должна быть связана с охраной здоровья населения) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования занятости (объема работы) в этих должностях (учреждениях) выработана нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.

comments powered by HyperComments