Вопрос включения в педагогический стаж работы воспитателем в группе продленного дня – волнует многих граждан, кому Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии. Прежде всего, необходимо сказать, что законодательство РСФСР предусматривало такую должность как воспитатель в школах, законодательство РФ также предусматривает должность «воспитатель» и наименование учреждения: «школы всех наименований».

При разрешении споров суды указывают на то, что полная формулировка должности «воспитатель группы продленного дня» в трудовой книжке не является отличной от должности «воспитатель» и не может являться основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии. Более того Министерство Здравоохранения и Социального развития РФ установило тождество наименования должности “воспитатель” наименованию должности “воспитатель группы продленного дня”.  С учетом вышесказанного решения об отказе в назначении пенсии по данному основанию могут быть обжалованы в суде, а исключенный период работы воспитателем группы продленного дня будет включен в педагогический стаж.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.