Очень часто Пенсионный фонд РФ не включает в педагогический стаж работу воспитателем в детском комбинате. Если у Вас есть запись был принят(а) воспитателем в детский комбинат, то скорее всего, Управление Пенсионного фонда РФ в Удмуртской Республике откажет в назначении пенсии и не включит в стаж такой период работы. Основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии является отсутствие учреждения «Детский комбинат» в списке наименований учреждений, работа в которых дает право на досрочную трудовую пенсию.

Однако такое решение является заведомо незаконным, поскольку если лицо обратится в суд за защитой своих нарушенных прав, его право на досрочную трудовую пенсию будет восстановлено. Основанием для удовлетворения исковых требований является то, что воспитатель выполнял педагогическую деятельность. Ведь именно эта деятельность признается государством как общественно значимая, выполнение которой дает право на назначение трудовой пенсии досрочно при условии выработки 25 лет педагогического стажа. А несоответствие наименования «Детский комбинат» наименованию «Детский сад» не может влиять на право на назначение досрочной трудовой пенсии.

Также суды при рассмотрении таких дел исходят из того, что функции детского сада тождественны функциям детского комбината. Поскольку воспитатели детского сада и детского комбината в равной мере осуществляли педагогическую деятельность в учреждениях для детей, реализующем образовательные программы и обеспечивающие обучение и воспитание детей.

Таким образом, работа воспитателем в детском комбинате подлежит включению в льготный педагогический стаж, а несоответствие наименования “детский комбинат” наименованию “детский сад” не может служить основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.