Воспитатель детского сада столкнулся с привычным для Пенсионного фонда решением об отказе в назначении пенсии и обратилась ко мне. На этот раз Пенсионный фонд не включил в педагогический стаж работу в должности воспитателя по физической культуре детского сада, мотивировав это тем, что наименование должности – “воспитатель по физической культуре” не предусмотрено ныне действующим Списком должностей и учреждений, работа в которых дает право на льготную пенсию.

Однако как справедливо установил суд, воспитатель работала в режиме полного рабочего дня и полной рабочей недели, то есть на полную ставку. Должностная инструкция воспитателя по физической культуре предусматривала в качестве обязательного требования наличие необходимого профессионально-педагогической квалификации, высшее или среднее специальное образование.

Кроме этого суд установил, что Список должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, предусматривает формулировку должности “воспитатель”, которая тождественна формулировке должности “воспитатель по физической культуре” и является уточнением специализации воспитателя.

Пенсионный Фонд РФ отказал в назначении досрочной пенсии? Доверьте нашим юристам восстановление права на льготную пенсию! К вашим услугам: подсчет стажа и составление исковых заявлений к Пенсионному фонду онлайн. Если вы проживаете в г. Ижевске Удмуртской Республики, мы сможем оказать целый комплекс услуг по представлению ваших интересов в суде.