Мы все уже привыкли покупать товары в зарубежных интернет-магазинах. Alieexpess стал уже как родной, а любители апгрейдить свои ПК полюбили магазины из Германии. В чем секрет успеха и популярности зарубежных интернет-магазинов?

Разве они предоставляют бесплатное сервисное обслуживание на территории РФ? Да, вроде такие случаи имеют место, но в целом ни о какой технической поддержке речь не идет. Если что-то сломается, ремонтировать товар, купленный из-за рубежа, придётся за свой счёт.

Может у них очень быстрая доставка? Может быть в стране интернет-магазина, но в России товар встречается с таможенным контролем и знакомится с внутренними перевозчиками. Поэтому заказав товар в зарубежном интернет-магазине, получите вы его не сразу. Может пройдет две недели, а может и месяц. А может и не получите вовсе, если посылка попадёт в руки не очень хороших людей. Тут уж как повезёт.

А может у них просто низкие цены? Да! Именно поэтому зарубежные интернет-магазины так популярны в нашей стране. Возможность купить товар по божеской цене подкупает наших соотечественников. Мы готовы ждать месяцами, готовы брать на себя риски, связанные с сервисным обслуживанием, лишь бы купить подешевле.

Если вы приобретаете товары на сумму до 1000 евро в месяц, то вам потребуется оплатить только сам товар и его доставку до вашего места жительства. Если стоимость покупок за месяц превысит 1000 евро, то вам придётся заплатить пошлину в размере 30% от суммы, превышающей этот лимит, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Таким образом, большинство из нас укладывалось в 1000 евро и не платило таможенные пошлины. Но сейчас Правительство РФ планирует начать пополнять федеральный бюджет за счёт любителей сэкономить на дорогих гаджетах и товарах иностранного производства, подорожавших после падения рубля в полтора – два раза.

Простое снижение пороговой суммы для беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа с 1000 евро до 20 позволит пополнить бюджет на 30 миллиардов рублей в 2018г. и на 60 миллиардов ежегодно с 2019г.

20 евро в месяц – такую стоимость товаров предусмотрели для беспошлинного ввоза в Правительстве РФ. Изменения во взимании таможенных пошлин планируют внедрить с 1 июля 2018г.

Так что у вас ещё есть время потратить свои деньги на покупки товаров в зарубежных онлайн-магазинах и избежать переплат.