Часто работодатели нанимают работников неофициально в целях экономии: не надо платить налоги и отчисления в Пенсионный Фонд. Но что делать, если такой работник допускает нарушения трудового распорядка, порчу вверенного имущества или попросту не выходит на работу, и при этом требует зарплату? Законны ли требования неофициального работника и как поступить работодателю, расскажем на примере из практики:

Нанял работника неофициально, через полмесяца он, ничего не сказав заранее, решил уволиться, отрабатывать две недели не захотел. Сейчас он требует зарплату за отработанное время. Обязан ли я ему платить, если он не был официально трудоустроен? Денис, Воткинск

Несмотря на то, что работник не был официально принят на работу, лучше ему заплатить. Трудовое законодательство, если такой работник обратится в прокуратуру или суд, будет на его стороне. Работодатель обязан производить отчисления в Пенсионный Фонд и другие ведомства на каждого работника и, если прокуратура при проверке обнаружит нарушения, работодателю придется произвести все отчисления и заплатить работнику за фактически отработанное время. Также дело будет обстоять и при обращении работника в суд. Поэтому лучше договориться с неофициальным работником мирным путем и выдать ему зарплату за отработанный период.

Однако существуют исключительные случаи, когда у работников нет никаких шансов. Правовой Центр «Аргумент Плюс» окажет работодателям как разовую, так и комплексную юридическую поддержку.

Юристы Правового Центра “Аргумент Плюс” помогут уладить конфликт с работником, наладить трудовую дисциплину в коллективе, окажут помощь в составлении локальных актов, будут представлять интересы работодателя на стадии искового производства, дадут подробную юридическую консультацию по интересующим вопросам. Специалисты Правового Центра «Аргумент Плюс» имеют обширный опыт разрешения трудовых споров и помогут найти максимально выгодное решение вашей проблемы.