По правилам трудового законодательства, расчет с уволенным работником должен быть произведен в день увольнения. В этот же день уволенный работник должен получить трудовую книжку. Однако не все работодатели спешат рассчитаться с уволенными. Невыдача расчета при увольнении является нарушением законодательства о труде и работодателя можно призвать к ответу.

Существует три государственных органа, способных защитить трудовые права и обязать работодателя выплатить заработную плату:

  • государственная трудовая инспекция
  • прокуратура
  • суд

Сначала лучше обратиться в трудовую инспекцию, которая на основании вашего заявления проведет проверку и даст ответ. Если работодатель после проверки не выплатит причитающиеся за работу деньги, можно смело обращаться в прокуратуру или суд. К заявлению в прокуратуру или иску в суд обязательно приложите копию ответа трудовой инспекции.

Кроме причитающейся заработной платы за отработанный период, премий и поощрений, за каждый просроченный день работодатель обязан выплатить проценты в размере 1/300 причитающейся суммы.

Расчет процентов и сумм, подлежащих выплате при увольнении, лучше доверить опытному юристу.

Правовой Центр «Аргумент Плюс» возьмет на себя расчет всех причитающихся работнику сумм, а также сбор и составление всех документов, необходимых для защиты ваших интересов. Юристы Правового Центра, знающие все тонкости трудового законодательства, не дадут работодателю уйти от ответственности и занизить размер причитающихся выплат.

comments powered by HyperComments