Считается, что на рабочем месте мы должны демонстрировать чудеса выдержки и хладнокровия. Однако не у всех это получается: кто-то из коллег начинает срываться и легко переходит на грубости. Нет сомнений, что это никак не способствует повышению работоспособности и сохранению здоровой обстановки в коллективе. Как законно уволить такого сотрудника и избавить коллектив от раздражающего фактора, расскажем на примере из практики:

Один из моих подчиненных регулярно оскорбляет коллег, при этом на замечания начальства реагирует слабо: его хватает быть вежливым на несколько дней, потом все начинается снова. Других замечаний за ним нет: нормы труда соблюдает, работает без нареканий. Можно ли уволить такого сотрудника законным способом? Если да, то как? Ильдар, г. Ижевск

К сожалению работодателей, трудовое законодательство России не содержит специальных норм, позволяющих уволить сотрудника лишь на том основании, что он хамит коллегам. Но законный способ расстаться с таким сотрудником все же есть. Необходимо внести изменения в локальные акты, регламентирующие правила поведения на рабочем месте: сделать хамство или оскорбление коллег дисциплинарным проступком, за который предусмотреть дисциплинарное взыскание, например, замечание или выговор. В случае неоднократного привлечения к ответственности за оскорбление, вы сможете уволить такого работника.

Не можете справиться с работниками, которые нарушают трудовую дисциплину? Правовой Центр «Аргумент Плюс» поможет наладить трудовую дисциплину в коллективе и призвать нерадивых сотрудников к ответу.

comments powered by HyperComments