Понижение в должности редко бывает приятным и еще реже является желанием самого работника. Что делать, если руководитель предлагает уйти на более низкую должность, мы расскажем на примере нашей клиентки:

Я работаю старшим менеджером в транспортной компании. Недавно сообщила руководителю, что ухожу в декрет, он сразу стал подыскивать мне замену, а через неделю предложил другую должность – ниже той, которую я сейчас занимаю, соответственно, и зарплата значительно ниже. Мотивировал тем, что ему не нравятся мои отлучки в больницу, якобы производительность моя упала и нового сотрудника надо обучать моей работе сейчас, пока я еще здесь. До декрета еще далеко, увольняться не хочу, но боюсь, что если откажусь от понижения, меня заставят уволиться. Помогите, не знаю, как быть. Ирина, г. Ижевск.

Работодатель может понизить сотрудника в должности только в двух случаях:

  • с его письменного согласия
  • в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе

Если работник должности соответствует, то понизить его без письменного согласия невозможно. Если вопрос стоит о несоответствии должности или выполняемой работе, работодатель может понизить такого сотрудника только по результатам аттестации.

Особым образом обстоит дело с беременными женщинами. В данном случае бояться увольнения Ирине не стоит: работодатель по закону не имеет на это права, как и понижать в должности в связи с ее беременностью. Те доводы, на которые опирается руководитель, также не являются основанием для понижения в должности. Ирине можно посоветовать предоставить справку из медицинского учреждения, что она может выполнять порученную ей работу и не идти на поводу у начальства.

Всем, кто столкнулся с подобной ситуацией, советуем обратиться к юристам Правового Центра «Аргумент Плюс». Профессионалы найдут нужные слова и аргументы, проведут переговоры с работодателем, чтобы не допустить вашего незаконного понижения в должности. Если же это уже произошло, юристы Правового Центра помогут восстановить справедливость в судебном порядке.

comments powered by HyperComments