Не угасают страсти по реформированию Трудового кодекса РФ. Так сложилось, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и профсоюзы стоят по разные стороны баррикад. Соответственно каждая сторона пытается всеми правдами и неправдами продвигать свою концепцию реформирования Трудового кодекса РФ. На этот раз рассмотрим позицию работодателей в этом вопросе. Их концепцию развития трудового законодательства в народе окрестили “Кодексом работодателя”. Однако сами предприниматели считают, что их концепция стоит на страже тех, кто может и хочет работать. Более подробную аргументацию изложил президент РСПП Алесандр Шохин.

По его мнению Трудовой Кодекс РФ не обеспечивает должного стимула для иностранных инвесторов, поскольку изначально содержит жесткие обременительные конструкции. Однако это все красивые слова, на деле все помнят предложение РСПП внедрить 60-часовую рабочую неделю. Однако Александр Шохин считает, что “60-часовая рабочая неделя в РСПП вообще никогда не обсуждалась, это неверная интерпретация”. По его мнению это нонсенс заставлять работника работать против его воли 60 часов в неделю. “Речь шла о совместительстве у одного работодателя”, – говорит он, справедливо вспоминая работников образования и здравоохранения, которые работают по совместительству на полторы-две ставки у одного работодателя. Иными словами РСПП хочет расширить перечень профессий, которые смогут работать 60 часов в неделю, не прибегая к совместительству.

Моя позиция по этому вопросу следующая: человек, желающий работать больше 40 часов в неделю, сможет устроиться по совместительству без труда и будет работать 60 часов. Позиция РСПП мне не понятна, воспринимать ее можно только как желание ввести обязательные 60 часов в неделю без повышения реального денежного содержания. Поскольку я являюсь сторонником качественного труда, смею предположить, что увеличение количества часов в неделю не означает увеличение прибыли, качества обслуживания, сохранения качества товаров и уменьшения бракованной продукции.

Также можно отметить следующее положение Стратегии развития Трудового кодекса РФ. По мнению Александра Шохина, РСПП не предлагает закрепить за работодателями весомый перечень прав связанный с увольнением работников. Но вот его позиция относительно желания дать работодателям возможность вести гибкую кадровую политику  в условиях ухудшения объективной экономической ситуации с целью помочь компании выйти из кризиса – по меньшей мере заставляет задуматься над тем, как они будут это реализовывать? Мы уже сталкивались с тем, что работников переводили на неполный рабочий день, а по факту работали целый день, часто работодатели практикуют принуждение к увольнению по собственному желанию. Неужели мы придем к этому? Если говорить образно, РСПП этого не хочет, но конкретных шагов пока не придумал. Поэтому концепция предложенная РСПП сырая и вызывает множество споров в юридической среде.

Остается только надеяться, что Трудовой кодекс РФ будет отражать баланс интересов как работников, так и работодателей. А профсоюзы помогут РСПП в доведении концепции до ума. По крайней мере предложения профсоюзов выглядят более убедительными для большинства населения нашей страны. В частности профсоюзы предлагают: привязать зарплаты топ-менеджеров компаний к определенной величине, запретить заемный труд, довести минимальную заработную плату до прожиточного минимума, обеспечить работников правом участвовать в управлении организацией, то есть участвовать в совете директоров. Ну и следующее предложение профсоюзов нокаутирует РСПП по амбициозности идеи. Профсоюзы предлагают консолидировать в едином фонде всю госсобственность, доставшейся России от Советского Союза. Эта идея уже получила название “антиваучер”. Согласитесь, то что сейчас происходит в обществе характеризует чистый капитализм. Борьба труда и капитала. Кто победит в этой борьбе покажет время, но уже сейчас можно предполагать, что предложения в  чистом виде не будут включены в Трудовой кодекс РФ. При возможности оцените свое отношение к предлагаемым идеям и скажите на чьей вы стороне: РСПП или профсоюзов и почему.