Работа служит основным источником дохода, и боязнь ее потерять вполне понятна. Но некоторые работодатели используют этот страх в своих интересах, заставляя работать буквально на износ, нарушая все существующие нормы трудового времени. Законно ли они поступают, и как можно с этим бороться, мы расскажем на примере нашей клиентки:

Работаю в магазине модной одежды с 10 до 22 часов каждый будний день без выходных. Раньше была напарница, с которой работали по полдня и продавец, который выходил в выходные. Сейчас работаю только я одна, при этом моя зарплата не стала существенно больше: за выходные дни мне платят ½ часть дневной зарплаты, мотивируя это тем, что в выходные магазин работает не десять, а восемь часов. Разговаривала с хозяйкой магазина, она уже второй месяц обещает найти мне напарницу, но пока все безрезультатно.  Законно ли все это? И что делать, чтобы  хоть как-то повлиять на хозяйку? Работу терять не хочется.

Привлечение работника к сверхурочной работе без его согласия, равно как и отсутствие доплаты за такие выходы, является грубейшим нарушением трудового законодательства.  Любая работа (кроме сотрудников, занятых в сфере водоснабжения, здравоохранения, и других службах, непосредственно отвечающих за безопасность населения и нормальное функционирование всех жизненно необходимых систем), находящаяся за пределами установленного рабочего времени, может выполняться только с согласия на то работника. Это правило распространяется и на работу в выходные дни. При этом время сверхурочной работы не должно превышать четырех часов в течение двух дней подряд. Также работник, привлеченный к такой работе, имеет полное право требовать доплату за этот труд. Следует помнить, что сверхурочной считается только та работа, к которой работник привлекается по инициативе работодателя. При этом привлечение к сверхурочной работе обязательно оформляется приказом работодателя.

В ситуации нашей клиентки нужно вновь обратиться к хозяйке магазина с требованием увеличить заработную плату соразмерно отработанному времени, а также потребовать доплаты за сверхурочную работу и работу в выходные дни в двойном размере. Но лучше действовать через юриста. Специалист сам будет вести переговоры с работодателем, и, если мирно урегулировать конфликт не получится, будет представлять ваши интересы во всех инстанциях. Сразу отметим, что самостоятельно доказать факт привлечения к сверхурочной работе очень сложно, поэтому, если сумма невыплаченных средств представляется значительной, то участие юриста обязательно.

comments powered by HyperComments