Увольнение по собственному желанию – решение которое принимает работник, желая раз и навсегда расторгнуть трудовой договор. Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность работника реализовать свое право на увольнение по собственному желанию. Но лучше это сделать правильно, по закону, чтобы ни у кого не было проблем.

Правила увольнения по собственному желанию:

  1. Об увольнении по собственному желанию работодателя необходимо предупредить в письменной форме не менее чем за две недели, если иной срок не установлен законодательством. Форма такого предупреждения нигде не прописана. Поэтому оно может быть написано от руки, напечатано на компьютере или заполнено на бланке организации. Как правило, предупреждение оформляется в виде заявления об увольнении по собственному желанию, которое пишется в произвольной форме. Скачать образец заявления об увольнении по собственному желанию.
  2. Предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию работник может не только в период работы, но и в период отпуска или нахождения на больничном. Последний день работы также может приходиться на указанные периоды. Таким образом, работодатель должен уволить временно нетрудоспособного работника.
  3. Заявление об увольнении по собственному желанию может быть передано работодателю как лично, так и по почте, например, заказным письмом.
  4. Чтобы не натолкнуться на препятствия со стороны работодателя, работник должен четко отразить в заявлении об увольнении свое волеизъявление прекратить трудовые отношения. Этому требованию удовлетворяют такие словосочетания, как: «прошу уволить», «прошу расторгнуть трудовой договор» и т.д.
  5. В заявлении об увольнении по собственному желанию должен быть указан последний день работы. При этом нецелесообразно включать в предупреждение предлог «с» (например, «прошу уволить с 26 декабря»), поскольку в данном случае непонятно какой день будет считаться последним рабочим днем (26 или 27 декабря). Поэтому необходимо писать просто: «прошу уволить 27 декабря». В этом случае работодатель будет знать, что день увольнения будет 27 декабря.
  6. В случае, если работник примет решение остаться на прежнем месте, то он вправе отозвать свое заявление об увольнении до истечения срока предупреждения. Препятствовать желанию работника это сделать работодатель не вправе. Исключением из этого правила является случаи, когда работодатель в письменной форме пригласил работника в порядке перевода от другого работодателя.  Поэтому работодатель не имеет права отказать приглашенному работнику в заключении трудового договора в течение месяца со дня его увольнения с прежнего места работы.
  7. Если работник изъявил желание выйти в отпуск с последующим за ним увольнением по собственному желанию, он также не лишен права до начала отпуска отозвать свое заявление об увольнении.

Увольнение по собственному желанию: срок и отработка

По Трудовому кодексу РФ уменьшение срока отработки в одностороннем порядке запрещается. Поэтому, если работник не отработал установленный законом срок предупреждения, то такие действия будут расценены как прогул, дающий право работодателю осуществить увольнение работника по этому основанию с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. Сокращение работодателем без согласования с работником срока отработки либо увольнение без отработки не лишает работника требовать признания увольнения незаконным с оплатой времени вынужденного прогула.

Увольнение по собственному желанию беременной женщины

Беременная женщина имеет право написать заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление должно быть подано работодателю не менее чем за две недели. Указанный срок начинает течь со следующего дня после получения работодателем заявления об увольнении.

Трудовой кодекс РФ сохраняет право за беременной женщиной отозвать свое заявление до истечения двух недель. Увольнение беременной женщины по собственному желанию не производится, если не был приглашен работник, которому работодатель не имеет права отказать в заключении трудового договора (например, в порядке перевода). Если по истечении двухнедельного срока беременная женщина не требует произвести расчет, выдать трудовую книжку и продолжает работу, то договор не считается расторгнутым.

Увольнение по собственному желанию пенсионера

Работник, который достиг пенсионного возраста, вправе подать заявление об увольнении по собственному желанию с указанием дня увольнения по своему усмотрению. Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Отрабатывать пенсионеру две недели не нужно.

Увольнение по собственному желанию директора (руководителя организации)

Трудовой кодекс РФ предусматривает право руководителя организации досрочно расторгнуть трудовой договор, направив письменное предупреждение собственнику имущества организации или его представителю не менее чем за один месяц. Очевидно, что этот удлиненный срок предусмотрен для поиска нового руководителя, подготовки и сдачи дел прежним. Месячный срок может быть сокращен, и директор может быть уволен раньше установленного законом срока.

«Увольнение по собственному желанию» и принуждению работодателя

Принудить работника уволиться по собственному желанию нельзя. Но что делать, если работодатель заставляет писать заявление по собственному желанию, а у Вас нет ни малейшего желания этого делать? Чтобы избежать незаконного увольнения, а в случае увольнения, восстановиться на работе в судебном порядке, взыскать моральный вред и компенсацию за вынужденный прогул есть простые рекомендации:

  1. Поговорите с работодателем, может быть есть шансы исправить ситуацию, взвесьте все за и против.
  2. Если переговоры ни к чему не привели, обратитесь в свой профсоюз.
  3. Скажите работодателю о своем намерении обжаловать любые действия работодателя, связанные с принуждением уволиться.
  4. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, когда вышеперечисленные способы не помогают, а работодатель идет в наступление.
  5. Обратитесь с жалобой в прокуратуру.
  6. Если каким-то образом, все ваши попытки были тщетны, то писать заявление об увольнении по собственному желанию следует, тщательно подготовившись к восстановлению на работе в судебном порядке. В этом случае необходимо будет предъявить доказательства увольнения по принуждению:
    • аудиозапись беседы с работодателем, в ходе которой в ваш адрес были угрозы или иное давление;
    • свидетельские показания ваших коллег (не менее двух), которые в судебном заседании подтвердят факт давления со стороны работодателя, угрозы и принуждение написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В случае вынесения судебного решения в вашу пользу суд восстановит вас на работе, дополнительно назначив компенсацию за время вынужденного прогула, а также морального вреда. Работник должен помнить о том, что обращение в суд с иском о признании увольнения незаконным должно состояться не позднее одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Признание увольнения по собственному желанию незаконным

Увольнение по собственному желанию может быть признано незаконным, если имеются нарушения в процедуре увольнения по собственному желанию. Наиболее частые нарушения:

  1. предупреждение об увольнении не было зафиксировано в письменной форме;
  2. увольнение было вызвано принуждением работодателя, отсутствие добровольного волеизъявления;
  3. несоблюдение срока предупреждения (не менее чем за две недели);
  4. увольнение работника по собственному желанию в случае, если по истечении срока предупреждения работник  продолжает работать, а увольнение не было произведено;
  5. нарушение работодателем нормы, обязывающей работодателя уволить работника в указанным им срок, при наличии определенных обстоятельств, перечисленных в ч. 3 ст. 80 ТК РФ;
  6. увольнение работника в случае отзыва последним заявления до истечения срока предупреждения, когда на его место не был приглашен в письменной форме работник, которому нельзя отказать в приеме на работу.
comments powered by HyperComments