В нашей жизни довольно часто мы сталкиваемся с тем, что работодатель принуждает работников выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором. Многие граждане нашей страны не рассматривают это как нарушение трудового законодательства, поскольку все привыкли к тому, если работодатель просит – надо неукоснительно выполнять. Этого правила можно придерживаться лишь в том случае, если выполнение работы, не обусловленной трудовым договором и должностной инструкцией не причиняет вред здоровью, не приводит к переутомлению и в целом не сказывается на объеме выполняемой работы. Однако даже  в этом случае работник не лишен права отказаться от выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Гораздо опаснее ситуация, когда  работник выполняет опасную или вредную для здоровья работу, не предусмотренную трудовым договором. Опасность выполнения такой работы заключается в том, что на работника не будет распространяться дополнительные льготы, которые имеют работники “вредных” профессий, например, маляры. В качестве примера можно привести сложившуюся практику привлечения воспитателей детских садов к покраске помещений в летнее время. Вряд ли можно признать адекватной обязанность воспитателя детского сада проводить лакокрасочные работы, поскольку основная обязанность воспитателя это воспитание и обучение детей, а покраска помещений детского сада – прерогатива работников соответствующих организаций, занимающихся строительством и отделкой помещений.

Думаю нет необходимости говорить о пагубном влиянии на здоровье воспитателей лакокрасочных материалов и нахождение в период ремонта детского сада в душных помещениях. Более того, как показывает практика воспитатели не получают положенные в таких случаях малярам средства индивидуальной защиты, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее 7 календарных дней; сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, повышение оплаты труда – не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада). То есть воспитатели в данном случае, повышают риск приобретения заболеваний, характерных работникам вредных производств. Таким образом, если вы столкнулись с принуждением к выполнению работы, не предусмотренной трудовым договором или должностной инструкцией, подумайте о возможных негативных последствиях. Если на Ваш отказ от выполнения работы, работодатель чинит всевозможные препятствия, обращайтесь ко мне, я окажу все необходимые юридические услуги, связанные с нарушением трудовых прав.