К увеличению объема проданных товаров стремится каждый предприниматель и многое в этом деле зависит от работников. Но виноваты ли сотрудники, если объем продаж не соответствует ожиданиям и является ли это основанием для увольнения? Об этом расскажем на примере случая из практики:

Руководитель предложил мне уволиться по собственному желанию, так как я не выполнил план продаж. Увольняться по собственному желанию не хочу. Может ли работодатель меня уволить по собственной инициативе за невыполнение плана продаж? Илья, г. Ижевск

В данном случае работодатель может уволить работника в случае его несоответствия должности или порученной работе. При этом такой вывод работодателя не может быть голословным, а должен обязательно подтверждаться результатами аттестации. Таким образом, чтобы уволить работника по данному основанию, должны присутствовать два условия:

  • выполнение плана продаж предусмотрено должностной инструкцией
  • работник по результатам аттестации признан несоответствующим должности или порученной работе.

Если этого нет, то увольнение по данному основанию будет незаконным.

Правовой Центр «Аргумент Плюс» поможет работникам отстоять справедливость. Наши юристы проведут переговоры с руководителем, помогут разобраться в трудовом законодательстве, напишут исковое заявление в суд, будут представлять ваши интересы в суде любой инстанции.

comments powered by HyperComments