Многие компании предоставляют своим сотрудникам возможность повысить квалификацию или приобрести новые навыки, организуя курсы и тренинги. Но что делать, если вас просят заплатить за такое обучение еще при устройстве на работу? Имеет ли работодатель право при приеме новых сотрудников требовать платы за обучение, расскажем на примере из практики:

Активно ищу работу, подвернулся один неплохой вариант, график и оплата устраивают. Но в отделе кадров сказали, что я должен отдать 400 рублей на какие-то обучающие книги. Законно ли это или опять очередной лохотрон? Илья, г. Ижевск

Принимая новых работников, работодатель может взять с них плату только за трудовую книжку или за вкладыш в нее. Эта сумма совсем незначительна и является единственным случаем, когда деньги берут с новых работников. Все остальные ситуации, когда на собеседовании просят заплатить за оформление зарплатной карты, купить книги или внести деньги на какие-то другие нужды, являются мошенничеством, как в случае нашего клиента.

Деньги за обучение, согласно нормам трудового законодательства, работодатель может потребовать, если работник без уважительных причин не выполняет возложенные на него обязанности, но только после окончания учебного заведения, если расходы на учебу были оплачены из средств организации.

comments powered by HyperComments