За период с июля по октябрь 2015г. мы провели серьезную работу по улучшению сайта Правового Центра “Аргумент Плюс”.

1. Новый современный дизайн

Новый дизайн включает в себя множество преимуществ:

  • Адаптивная верстка. Сайт корректно отображается на всех устройствах: мобильных телефонах, планшетах и компьютерах.
  • Анимация слайдов и содержимого страниц. Анимированный контент присутствует практически на каждой странице за исключением нашего блога, где мы публикуем статьи и новости правового характера.
  • Слайды адаптированы под размер Full HD экранов.
  • Ультрачеткая графика для новейших экранов с высоким разрешением HD, 4K.
  • Поддержка всех популярных браузеров: Яндекс.Браузер, FireFox, Safari, Chrome, Opera, IE9, IE10, IE11, Microsoft Edge.
  • Улучшенная производительность сайта
  • Усовершенствован jQuery
  • Код сайта написан на HTML5 и CSS3

Пример анимированного контента на примере главной страницы сайта

Новые большие слайды интернет-магазина юридических услуг

2. Переход на выделенный сервер VDS

Новый дизайн сайта потребовал дополнительных мощностей. Нам просто не стало хватать тех ресурсов, что предоставлял обычный хостинг. Письма провайдера об увеличившейся нагрузке на сервер и перспектива отключения сайта заставили нас в спешном порядке решать возникшую проблему. Выбирать обычный хостинг смысла не было. Рано или поздно мы все равно бы столкнулись с проблемой нехватки ресурсов. Поэтому мы решили остановиться на выделенном сервере. Переход на VDS позволил нам контролировать объем затраченных ресурсов. Также теперь сайт Правового Центра “Аргумент Плюс” не зависит от настроек хостинга. В настоящее время стабильная работа нашего сайта обеспечивается мощным сервером на SSD диске с хорошим объемом оперативной памяти.

3. Улучшение скорости загрузки сайта и уменьшение отклика сервера

Переход на новый сервер не решил проблему скорости загрузки страниц и отклика сервера. Страницы с динамическим и анимированным контентом загружались долго. Загрузки главной страницы приходилось ждать порядка 5-7 секунд. Аналогичная скорость загрузки наблюдалась и на другуих страницах сайта. Отклик сервера составлял порядка 1,3 секунды при открытии главной страницы. Чтобы улучшить скорость загрузки сайта мы подключили кэширование страниц, различных объектов и базы данных на свободную оперативную память, задействовали кэширование в браузере пользователя. Также мы оптимизировали (сократили) код HTML и CSS. Удалили из верхней части сайта излишний код JavaScript. Стоит отметить, что оптимизация кода не повлияла на отображение сайта. После проведенной работы скорость отклика сервера теперь не превышает положенные 0,2 секунды, а скорость загрузки главной страницы не превышает 3 секунд (значения, как правило, колеблются от 1,90 до 2,70 сек.)

2015-10-03 21-28-59 Website speed test – Yandex

4. Повышение безопасности сайта и устранение проблем с сертификатами SSL

Решив проблему со скоростью загрузки страниц сайта мы перешли к решению немаловажной проблемы с шифрованием SSL. Во-первых, не на всех страницах сайта было доступно шифрование данных. Во-вторых, на некоторых страницах был обнаружен контент, который загружался по протоколу HTTP, а не HTTPS (“mixed content” или смешанное содержимое). Выявленные проблемы были успешно устранены. Однако пользователи мобильных устройств ОС Android сообщили нам о проблемах с открытием сайта. Открытие сайта argumentplus.ru было очень сильно затруднено. Выходило уведомление о том, что подключение не защищено. Открытие сайта ask.argumentplus.ru происходило без проблем, но иконка безопасности горела оранжевым цветом, что подсказаывало нам о проблемах с содержимым сайта. Заявленная пользователями проблема была также успешно устранена.

KdSZQF_Vci03wKiwPB_ozsmGHYgiOGhO4bH-fXqGOw2A

Добиваясь высоких показателей безопасности пользователей мы пошли еще дальше. Проведенный тест сертификата SSL позволил нам выявить брешь в защите сайтов. Общий рейтинг безопасности “B” нас, честно сказать, не устраивал.

2015-10-03 10-49-45 SSL Server Test argumentplus.ru (Powered by Qualys SSL Labs) – Yandex

Мы повысили устойчивость ключа сертификата SSL с 1024 бит до 2048 бит. Теперь общий рейтинг безопасности сертификата SSL получил наивысшую оценку: “A+”.
2015-10-03 21-44-49 SSL Server Test argumentplus.ru (Powered by Qualys SSL Labs) – Yandex

Работы по повышению безопасности сертификатов SSL были проведены на как на сайте argumentplus.ru, так и на ask.argumentplus.ru.

5. Новые разделы сайта для удобства пользователей

  • Мы добавили Единый консультационный центр – страницу, где каждый может выбрать формат консультации с юристом (воспользоваться платной или бесплатной консультацией, задать вопрос по услугам), сообщить об ошибках на сайте или записаться на консультацию в офис.
  • Мы оптимизировали и улучшили Личный кабинет клиента.

В настоящее время работа по улучшению сайта не прекращена. Мы поддерживаем обратную связь с клиентами и учитываем все пожелания.