К сожалению, сайт электронного правосудия https://ej.sudrf.ru/ не всегда доступен и периодически можно видеть ошибку 503 с текстом следующего содержания:

“Уважаемые пользователи! Сайт в настоящее время по техническим причинам недоступен. Мы работаем над устранением неполадок. Приносим извинения за доставленные неудобства.”

Несколько слов об ошибке 503

Ошибка 503 отображается, если сервис временно недоступен (в переводе с английского – Service Temporarily Unavailable). От появления этой ошибки не застрахован ни один сайт. Но, к сожалению, наше электронное правосудие настолько часто падает с этой ошибкой, что можно говорить о постоянной недоступности сервиса.

Такая ошибка появляется, когда сайт недоступен.

Причины ошибки 503 на сайте ГАС “Правосудие”

Ошибка 503 появляется после нажатия кнопки “вход”

Сайт сломан. И в этом случае остается только ждать, когда сервер снова заработает. Известных вариантов решения проблемы пока не имеется.

Ошибка 503 появляется после авторизации на портале государственных услуг

Если вы нажали кнопку “Войти” с помощью учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) через портал “Госуслуги”, но после успешной авторизации сайт показывает ошибку 503, скорее всего, виноваты файлы cookie.

В этом случае в адресной строке будет отображаться текст: https://ej.sudrf.ru/esia/sso/ а сам сайт будет показывать уже до боли известную ошибку.

Решить эту проблему можно, если запустить браузер в режиме инкогнито и повторно зайти на сайт. Обычно это помогает устранить появление ошибки 503 после авторизации на портале “Госуслуги”.

Чтобы открыть сайт ГАС “Правосудие” в режиме инкогнито, зажмите кнопки на клавиатуре Ctrl + Shift + N и в адресной строке введите https://ej.sudrf.ru/. Теперь вы можете повторить вход и подать документы в суд в режиме онлайн!

Расскажите в комментариях о своем опыте работы с ГАС “Правосудие”, если вы столкнулись с подобными проблемами или знаете, как их можно решить.